ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В пресс-центре американских сил в Багдаде обнаружена бомба

Корреспондент.net, 10 февраля 2004, 11:30
0
5

Во вторник, 10 февраля, в пресс-центре американских сил в Багдаде обнаружено взрывное устройство.

Бомба находится в одном из помещений здания, передает радиостанция Sawa. Американское военное командование закрыло здание, в котором проходят пресс-конференции представителей США.

Здание пресс-центра расположено в самом центре Багдада, в так называемой "зеленой зоне". Здесь же неподалеку находится штаб-квартира оккупационных сил, здание Временного управляющего совета Ирака, гостиница "Аль-Рашид", МИД Ирака.

Как отмечают специалисты, вход в пресс-центр строго охраняется. Все входящие в него тщательно обыскиваются на трех различных блок-постах. Досмотру подвергаются и все въезжающие на территорию центра машины.

В тех случаях, когда пресс-конференцию устраивает глава Временной коалиционной администрации, командующий коалиционными силами в Ираке или кто-либо из высокопоставленных визитеров, журналисты обязаны прибыть в пресс-центр за час-полтора до начала конференций. После этого собравшихся просят оставить на местах все вещи кроме удостоверения личности, и покинуть зал. В это время зал проверяет специальная команда с поисковой собакой.

Прежде чем вернуться в зал, все журналисты вновь подвергаются тщательному обыску. После этого покидать его до окончания пресс-конференции никто не имеет права.

Несмотря на все эти меры предосторожности, это уже не первый случай, когда в здании пресс-центра в Багдаде обнаружено взрывное устройство.

По материалам: РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях