ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иране начался частичный пересчет бюллетеней

Корреспондент.net, 29 июня 2009, 08:40
0
10
В Иране начался частичный пересчет бюллетеней
Фото: АР
Иранская оппозиция не верит в честность проведенных выборов

Наблюдательный совет Ирана начал пересчет 10% бюллетеней по президентским выборам, прошедшим 12 июня.

Бюллетени будут отбираться в произвольном порядке. Представители оппозиции при пересчете голосов не присутствуют, уточняет AFP.

На прошлой неделе Наблюдательный совет после встречи с оппозиционными кандидатами в президенты согласился пойти на частичный пересчет бюллетеней.

Однако основной оппозиционный кандидат, проигравший выборы Мир Хосейн Мосави, по-прежнему, настаивает на признании окончательных результатов голосования недействительными.

На прошлой неделе Наблюдательный Совет Ирана - надзорный орган, осуществлявший контроль за выборами в стране, не выявил крупных нарушений в ходе голосования на выборах и отверг предложение оппозиции пересчитать бюллетени.

Согласно официальным результатам, убедительную победу с 62,63% голосов одержал действующий глава Ирана Махмуд Ахмадинежад, его основной соперник Мирхоссейн Мусави набрал 33,75% голосов.

Мусави обвинил власти в подтасовке итогов голосования, после чего в Иране начались массовые акции протеста. По разным данным, жертвами столкновений протестующих с силами правопорядка стали от 13 до 19 человек, около 100 ранены, более 450 человек арестованы.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: выборы и референдумыИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях