ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон обнародует скандальные документы о Джордже Буше

Корреспондент.net, 11 февраля 2004, 11:31
0
5

Пентагон запросил из архива в Колорадо документы о прохождении президентом США Джорджем Бушем службы в рядах Национальной гвардии, чтобы сделать их доступными для общественности.

Об этом во вторник, 10 февраля, сообщила газета Washington Post со ссылкой на представителей американского оборонного ведомства.

Ранее Джордж Буш сообщил, что документы о его военной службе находятся в штате Колорадо и он готов их полностью открыть точно так же, как это было им сделано во время президентских выборов 2000 года, когда тоже поднимались вопросы о его военной службе.

По данным газеты, эти документы хранятся в финансово-отчетном центре министерства обороны в Денвере, что в Колорадо, откуда они будут направлены в Вашингтон.

Как отмечает Washington Post, Пентагон запросил ведомости, в которых указывается, что Джорджу Бушу выплачено жалованье за участие в военных сборах в период с мая 1972 года по май 1973 года, то есть именно за то время, когда, по заявлениям некоторых политиков, он не являлся на сборы.

В то время, как его ровесники воевали во Вьетнаме, Буш в Техасе учился пилотировать спортивный самолет
 
Как отмечают обозреватели, из-за войны Джордж Буш может проиграть выборы. Причем не только из-за войны в Ираке, но и из-за той войны, которая была 30 лет назад. Он может серьезно пожалеть по поводу того, что в свое время он не служил в армии. В то время, как его ровесники воевали во Вьетнаме, Буш в Техасе учился пилотировать спортивный самолет.

Джордж Буш, отмечает газета, не может четко ответить на вопрос, чем же собственно он занимался в период с 1972 по 1973 год, когда он должен был проходить службу в частях Национальной Гвардии.

В то же время положение Джорджа Буша осложняется тем, что его один из наиболее вероятных конкурентов на будущих выборах - кандидат от Демократической партии сенатор Джон Керри - воевал во Вьетнаме и даже имеет три медали "Пурпурное сердце", которыми в американской армии награждают за особые заслуги. Джон Керри спас жизнь своего товарища.

Керри имеет необычный для американского политика послужной список. Еще не закончив Йельский университет, он в феврале 1966 года записался во флот. В феврале 1969 года, после того, как в ходе десантирования на вьетнамский берег он застрелил вьетконговца, Джон Керри был награжден Серебряной Звездой.

Затем в течение четырех месяцев будущий кандидат в президенты получил пулю в ногу и ранения рук, заработав три медали "Пурпурное сердце".

По материалам: РИА "Новости", NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях