ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия ждет объяснений от пропавшего кандидата в президенты Рыбкина

Корреспондент.net, 11 февраля 2004, 13:25
0
7

Во вторник, 10 февраля, считавшийся пропавшим кандидат в президенты России Иван Рыбкин вернулся в Москву из Киева.

Во время короткой встречи с журналистами в аэропорту он так и не смог объяснить причину своей "пропажи" и отсутствия информации о своем местонахождении.  

В то же время, Рыбкин в ближайшее время должен встретится с работниками Московского уголовного розыска (МУР). По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилла Мазурина, на встрече сотрудники МУРа намерены получить свидетельства, что в период отсутствия Рыбкин не являлся объектом преступления. По словам Мазурина, что мероприятия по розыску пропавшего Рыбкина, завершены.

Накануне стало известно, что во время своего отсутствия  кандидат в президенты России был в Киеве. Во вторник поздно вечером он прибыл в московский аэропорт Шереметьево. По словам очевидцев, Рыбкин был "чрезвычайно сосредоточен". Кандидат не совсем понятно заявил "о чудовищном произволе" и о том, что чувствует себя "как после трудного раунда чеченских переговоров".

Ранее в телефонном разговоре, предположительно, из Киева, с руководителем своего избирательного штаба Ксенией Пономаревой Рыбкин сообщил, что во время своего отсутствия он "гулял, отдыхал". Он также добавил, что погода хорошая и что он не понимает, "почему у нас здесь такая истерика из-за его отсутствия".

Напомним, что по факту пропажи Ивана Рыбкина Пресненской прокуратурой Москвы было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (умышленное убийство), вести расследование поручили прокуратуре Центрального административного округа столицы. Однако потом прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела пояснив, что для возбуждения данного дела пока нет оснований.

Как ожидается, сегодня состоится пресс-конференция, на которой Рыбкин планирует сделать ряд серьезных заявлений. В частности, он может заявить о снятии своей кандидатуры с президентской гонки.

По материалам: РБК

ТЕГИ: властьОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях