ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами взрыва на железной дороге в Италии стали шесть человек, 50 ранены

Корреспондент.net, 30 июня 2009, 05:34
0
4
Жертвами взрыва на железной дороге в Италии стали шесть человек, 50 ранены
Фото: vesti.ru
Взрыв газа в на северо-западе Италии - 6 человек погибли, 50 ранены

Шесть человек погибли, около 50 ранены в результате взрыва происшедшего в ночь на вторник на железнодорожном вокзале итальянского города Виареджо.

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в пожарной службе провинции Лукки.

По данным префектуры Лукки, не менее 20 человек получили сильнейшие ожоги.

Судя по всему, мощный взрыв произошел после того, как около полуночи товарный поезд, следовавший в направлении города Пизы, сошел с рельсов, едва миновав вокзал Виареджо. В результате взорвались два вагона-цистерны со сжиженным газом. Всего в составе было 14 товарных вагонов.

Первоначально рассматривалась и версия о возможном столкновении двух поездов, однако, по словам представителя префектуры, эта гипотеза не подтвердилась.

Из-за взрыва близ вокзала Виареджо обрушились как минимум пять двухэтажных зданий. В настоящее время прибывшие на место происшествия пожарные пытаются найти людей под развалинами домов. Жители из близлежащих зданий эвакуированы.

Ситуацию серьезно осложняет тот факт, что из опрокинувшихся цистерн вытекло большое количество сжиженного газа. Этот газ горит, существует опасность новых взрывов.

На место ЧП были срочно переброшены около 300 пожарных из области Тосканы и соседних регионов Италии, а также спецподразделения спасателей. Там также работают и представители правоохранительных органов.

Президент провинции Лукки Стефано Бачелли сообщил, что в здании муниципалитета Виареджо создан оперативный штаб для координации спасательной операции. О ЧП был проинформирован глава Службы Гражданской обороны Италии Гуидо Бертолазо.

По уточненным данным, которые приводит Associated Press со ссылкой на ANSA, взрыв произошел незадолго до полуночи по местному времени (1:00 по Киеву).

Ранее сообщалось о 40 пострадавших.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях