ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Миссия наблюдателей ООН покидает Абхазию

Корреспондент.net, 30 июня 2009, 09:36
0
10
Миссия наблюдателей ООН покидает Абхазию
Фото: АР
ООН начала вывод наблюдателей из Абхазии

Первая группа миротворцев ООН во вторник, 30 июня, покинет Абхазию. К 15 июля регион оставят все наблюдатели этой международной организации.

Накануне Россия, применив право вето при голосовании в Совете безопасности ООН, заблокировала принятие резолюции о продлении мандата миссии ООН в регионе Грузии и Абхазии. Аргументом являлось то, что в документе была ссылка на территориальную целостность Грузии (вместе с Абхазией и Южной Осетией).

Поскольку срок действия прежнего мандата истек, а новая резолюция так и не была принята, с 16 июня  миссия ООН в Закавказье прекратила свое существование и начала работы по сворачиванию деятельности.

В состав прекратившей свою работу миссии ООН в Закавказье входят 483 человека. Из них 136 военных наблюдателей, 20 ооновских полицейских, 115 международных и 210 местных сотрудников.

Кроме того, 30 июня Грузию покинет миссия ОБСЕ. Вето на продление мандата миссии ОБСЕ, срок действия которого истекал 1 января 2009 года, Россия наложила в декабре прошлого года на заседании Постоянного совета ОБСЕ. 25 июня миссия официально прекратила свою работу в Грузии.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияООНАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях