ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пропавший кандидат в президенты России объяснил причины своего исчезновения

Корреспондент.net, 11 февраля 2004, 16:00
0
9

В среду, 11 февраля, в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Иван Рыбкин объяснил истинные причины своего исчезновения.

По словам кандидата в президенты России, его исчезновение спровоцировано "постоянной слежкой" за ним.  

"В течение двух лет за мной следят несколько людей. Я еду в аэропорт - человек едет за мной. Я встречаюсь и разговариваю с людьми, он бесцеремонно садится рядом. Я еще не знаю маршрута, а человек берет билет. Мне это надоело, обрыдло", - утверждал Рыбкин, выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Однако, претендент на президентское кресло не смог уточнить, кто может его преследовать.

В то же время Рыбкин заявил, что его поездка в Киев была деловой, а не развлекательной. Его встречи там носили деловой характер. "Это были политтехнологи, бизнесмены. Это были оппозиционные силы", - сообщил он.

Кандидат в президенты рассказал, что услышав сообщение по украинскому радио о своем исчезновении, удивился, но не стал никому звонить. "Я удивился, я вроде бы не пропадал. И я переночевал у друга", - сказал он.

Позже, по его словам, когда к розыску подключились спецслужбы - МВД, МУР, РУБОП, ФСБ - у него "возникло серьезное подозрение". "Если кто-то хотел сделать нелегитимными выборы, то меня надо было удерживать любыми путями вплоть до прямого физического уничтожения. Я почувствовал себя очень тревожно", - подчеркнул Рыбкин, сказав, что решил "переждать".

То, что Рыбкин не связался за это время ни с кем из своего штаба, он объяснил возникшим недоверием "к некоторым людям в своем окружении".

Свое поведение кандидат в президенты оценил как адекватное. "Я шизофренией не страдаю, только недавно получил справку на владение оружием. И прошел необходимую медкомиссию. Так что не дождетесь", - заявил он.

Рыбкин выразил сожаление, что доставил своим исчезновением "несладкие минуты близким и многим".

Напомним, что кандидат в президенты России вернулся во вторник, 10 февраля, в Москву из Киева. Он пропал вечером 5 февраля - "сменив пиджак и оставив деньги и фрукты жене и внукам" - и был объявлен в розыск по просьбе жены - Альбины Рыбкиной.

Напомним, что по факту пропажи Ивана Рыбкина Пресненской прокуратурой Москвы было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (умышленное убийство), вести расследование поручили прокуратуре Центрального административного округа столицы. Однако потом прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела пояснив, что для возбуждения данного дела пока нет оснований.

По материалам: РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях