ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Корея обвинила Северную в форсировании ядерной программы

Корреспондент.net, 30 июня 2009, 10:53
0
8
Южная Корея обвинила Северную в форсировании ядерной программы
Фото: АР
По данным Минобороны Южной Кореи, КНДР форсирует ядерную программу

Министр обороны Южной Кореи Ли Сан Хи заявил, что КНДР форсирует реализацию программы обогащения урана, что станет еще одним средством для наращивания ее ядерного потенциала.

В Сеуле также выразили уверенность в том, что КНДР накопила до 40 килограмм оружейного плутония, которого достаточно для производства не менее шести ядерных боеприпасов, передает во вторник, 30 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное информагентство Ренхап.

Глава южнокорейского оборонного ведомства также отметил, что вооруженные силы Республики Корея "активно отслеживают ситуацию на Севере, учитывая возможность ухудшения самочувствия руководителя страны".

Напомним, 26 июня, Пхеньян заявил, что если США предоставят "ядерный зонтик" Южной Корее, то ее ждет радиоактивный дождь.

Кроме того, 25 июня КНДР пригрозила стереть США с лица земли. Заявление последовало за день до 59-й годовщины начала Корейской войны 1950-53 годов, закончившейся перемирием, однако официально не завершенной.

В мае Пхеньян заявил, что больше не считает себя связанным условиями перемирия, и пообещал дать военный отпор Южной Корее и ее сторонникам, если на то будет необходимость.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: Северная КореяЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях