ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В офисах грузинских оппозиционных партий нашли подслушивающие устройства

Корреспондент.net, 30 июня 2009, 15:00
0
8
В офисах грузинских оппозиционных партий нашли подслушивающие устройства
Фото: Reuters
Грузинские оппозиционеры недовольны тем, что их офисы прослушивают, и требуют от МВД разобраться

В центральном офисе оппозиционной Консервативной партии Грузии в Тбилиси обнаружили подслушивающую аппаратуру.

Об этом сегодня, 30 июня, сообщил лидер консерваторов Звиад Дзидзигури. По его словам, устройства были смонтированы в электрических розетках. "Подслушивающая аппаратура была обнаружена в кабинете, где сидят лидер партии и генеральный секретарь, и в конференц-зале", - сообщил Дзидзигури.

Накануне подслушивающая аппаратура была также обнаружена в офисе оппозиционной партии Путь Грузии, лидером которой является экс-глава МИД Саломе Зурабишвили.

Лидер Консерваторов Дзидзигури призвал правоохранительные органы расследовать эти факты и наказать виновных. В свою очередь, МВД Грузии уже отреагировало - по факту обнаружения подслушивающих устройств возбуждено уголовное дело.

"Обнаруженная аппаратура не является спецтехникой и не используется спецслужбами уже шесть лет", - сказано в официальном заявлении министерства. В документе также сообщается, что для покупки подобного устройства не требуется специальной лицензии, и она продается в как в Грузии, так и во многих зарубежных странах.

"Общество будет незамедлительно информировано при получении следствием дополнительной информации", - пообещали в ведомстве.

Напомним, и Путь Грузии и Консервативная партия являются организаторами акции протеста, участники которой требуют отставки президента Михаила Саакашвили.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях