ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Упавший лайнер А-310 летел из Парижа и перед аварией совершил остановки в пяти городах

Корреспондент.net, 30 июня 2009, 15:50
0
55
СМИ: Упавший лайнер А-310 летел из Парижа и перед аварией совершил остановки в пяти городах
Фото: АР
Разбившийся А-310 летел из Парижа и перед аварией совершил остановки в пяти городах (на фото - самолет той же модели)

Разбившийся в ночь на вторник, 30 июня, у побережья Коморских островов йеменский самолет A310 совершал рейс из Парижа с промежуточными остановками в пяти городах, последним из которых стала столица Йемена Сана.

Об этом сообщает агентство News Yemen. По его данным, разбившийся A310 изначально вылетел из Парижа с 52 пассажирами на борту и совершил посадку в Марселе, чтобы забрать еще 59 человек. После этого самолет приземлялся также в Каире, где на борт сели 11 человек, саудовском городе Джидда (три человека) и Дубае (один человек). На момент вылета из Саны на борту самолета находились уже 153 человека, включая экипаж.

Отметим, ранее СМИ распространили информацию о том, что в Сану большинство пассажиров прибыли другим самолетом - A330-200, вылетевшим из Парижа, - а уже в Йемене пересели на А310.

Сейчас известно гражданство 93 человек из 153, находившихся на борту разбившегося лайнера. Так, 26 пассажиров были гражданами Франции, 54 - Коморских островов, среди пассажиров были также канадец и палестинец. Из 11 членов экипажа было шесть граждан Йемена, два - Марокко и по одному из Индонезии, Эфиопии и Филиппин.

По словам очевидцев, самолет потерпел крушение при заходе на посадку. "Я видел, что самолет садится, а потом снова улетает. Я не смог этого понять", - рассказал AFP бывший министр обороны Хумед Мсейди, который приехал в аэропорт, чтобы встретить свою тещу.

"Мне кажется, у самолета возникли проблемы с посадкой. Его двигатель издавал странный шум", - цитирует агентство слова бывшего главы гражданской авиации Комора Мохамеда Яхьи.

Йеменский пассажирский самолет упал в Индийский океан

Отметим, по данным компании Airbus, самолет A310, потерпевший крушение у берегов Коморских островов, начал эксплуатироваться йеменской авиакомпанией Yemenia с октября 1999 года. Воздушное судно налетало около 51,9 тысячи часов и выполнило около 17,3 тысячи рейсов. Самолет был оснащен американским двигателем Pratt & Whitney, сказано в заявлении компании.

Как сообщалось, после аварии выжить удалось пятилетнему ребенку. По данным News Yemen, возможно, в живых остался также капитан судна Халид Хаджиб.

Напомним, ранее спасатели обнаружили у побережья Коморских островов фрагменты разбившегося Airbus A310 и несколько тел погибших.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиакатастрофасамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях