ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Еврокомиссар предложил создать глобальный черный список ненадежных авиакомпаний

Корреспондент.net, 30 июня 2009, 16:14
0
11
Еврокомиссар предложил создать глобальный черный список ненадежных авиакомпаний
Фото: АР
Антонио Таяни хочет создать глобальный список ненадежных авиакомпаний

В связи с катастрофой йеменского самолета А-310, который в ночь на вторник, 30 июня, упал в Индийский океан, еврокомиссар по транспорту Антонио Таяни высказался за создание глобального списка ненадежных авиакомпаний по аналогии с тем, что составляется Евросоюзом.

"Если мы хотим обеспечить авиабезопасность на мировом уровне, необходимо иметь такой глобальный черный список", - сказал он в Брюсселе. При этом он отметил, что европейский черный список, составленный два года назад, отлично выполняет свои функции.

В то же время еврокомиссар отметил, что авиакомпания Yemenia, самолет которой потерпел катастрофу, не была в черном списке ЕС, поскольку прошла все необходимые проверки. Таяни заявил, что вскоре власти Евросоюза свяжутся с компанией и, вероятно, внесут коррективы в черный список.   

Йеменский пассажирский самолет упал в Индийский океан

Напомним, аэробус А-310 со 153 людьми на борту упал в Индийский океан перед посадкой в Морони (Коморские острова). На месте аварии спасателям удалось найти в живых одного ребенка.  

Как сообщалось, по данным News Yemen, лайнер совершал рейс из Парижа с промежуточными остановками в пяти городах, последним из которых стала столица Йемена Сана.

По материалам: ReutersРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ЕСсамолетчерный список
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях