ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США войну с терроризмом решили отныне называть зарубежной операцией

Корреспондент.net, 30 июня 2009, 18:36
0
9
В США войну с терроризмом решили отныне называть зарубежной операцией
Фото: АР
Джанет Наполитано подтвердила слухи о том, что война с терроризмом отныне будет называться зарубежной операцией

Администрация президента США Барака Обамы отказалась от использования термина глобальная война с терроризмом, так как он не отражает истинную природу террористической угрозы.

Об этом в интервью газете Financial Times, опубликованном во вторник, 30 июня, сообщила министр национальной безопасности США Джанет Наполитано.

"Одна из причин, по которой такое наименование не используется, в том, что слово война ассоциируется с конфликтом между государствами-нациями, а терроризм, конечно же, не обязательно является производным от отношений государств-наций. В некоторых случаях термин война оказывается слишком узким", - заявила Наполитано.

Теперь войну против терроризма в США будут называть зарубежной чрезвычайной операцией. При этом соответствующие указания были даны руководством Пентагона еще в марте.

Отметим, ранее в американской администрации говорили, что запрета на упоминание термина война против терроризма нет. В то же время, Барак Обама старался не произносить эту фразу.

Как известно, войну против терроризма часто упоминал в своих речах предшественник Обамы на посту главы Белого дома Джордж Буш. При этом критики утверждали, что использование этого термина увеличило враждебность к США со стороны мусульман.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: СШАТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях