ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германии понадобится больше времени для ратификации Лиссабонского договора

Корреспондент.net, 30 июня 2009, 21:07
0
14
Германии понадобится больше времени для ратификации Лиссабонского договора
Фото: АР
Ангела Меркель назвала решение суда хорошим, хотя оно заставит Германию потратить больше времени и сил на ратификацию Лиссабонского договора

Сегодня, 30 июня, немецкий суд постановил, что парламент ФРГ пока не имеет права ратифицировать Лиссабонский договор. Это значит, что процедура одобрения аналога Евроконституции затянется.

По решению суда, Лиссабонский договор соответствует конституции Германии. Однако немецкий национальный закон, сопровождающий принятие договора, должен быть усовершенствован, поскольку, в свою очередь, противоречит конституции страны. Этот документ не дает достаточно прав бундестагу и бундесрату для ратификации договора, поэтому в него (закон) необходимо внести поправки.

Канцлер Германии Ангела Меркель уже назвала решение суда важным шагом и хорошим днем в истории Лиссабонского договора. По ее словам, правительство будет содействовать парламентариям в подготовке новой редакции закона. Депутаты, в свою очередь, намерены сделать это до парламентских выборов 27 сентября, хотя в таком случае придется прервать летние отпуска и собраться на внеочередное заседание.

Напомним, Лиссабонский договор – это новое базовое соглашение ЕС, определяющее принципы функционирования этой организации в расширенном составе. Для вступления договора в силу требуется его ратификация всеми странами ЕС. Ирландия, Чехия, Польша и Германия пока договор не ратифицировали.

По материалам: ReutersLenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: судГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях