ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев и Обама перешли на "ты"

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 00:54
0
8
Медведев и Обама перешли на  ты
Фото: Reuters
Обама и Медведев обсудили предстоящую встречу в Москве

Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама обсудили по телефону повестку дня и программу их встречи в Москве.

Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

Обама посетит с визитом Россию 6-8 июля.

В пресс-службе отметили, что значительное внимание в разговоре лидеров двух стран было уделено теме сокращения стратегических наступательных вооружений (СНВ). Различные аспекты проблематики СНВ были рассмотрены Медведевым и Обамой с учетом позиций, на которые вышли к сегодняшнему дню переговорные команды двух стран.

Президенты договорились ориентировать переговорщиков России и США на активизацию работы и достижение конкретных результатов.

Кроме того, в пресс-службе отмечают, что с обеих сторон была выражена уверенность, что предстоящий саммит позволит придать больший динамизм и создать более творческую атмосферу в двусторонних отношениях.

Как отметила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова, президенты также обсудили вопросы подготовки документов, которые намечено подписать по итогам встречи.

По словам Тимаковой, "лидеры вели диалог в доверительном ключе, обращаясь друг к другу на "ты".

Договоренность о визите президента США в РФ была достигнута на первой встрече Медведева и Обамы 1 апреля текущего года в Лондоне, где оба лидера участвовали в саммите G20.

Напомним, по итогам апрельской встречи Медведев заявил, что переговоры с Бараком Обамой показали, что у России и США больше совпадающих позиций по различным вопросам, чем разногласий.

По итогам своей первой встречи лидеры двух стран приняли совместное заявление. В частности они признали, что у них сохраняются разногласия по противоракетной обороне.  

Вместе с тем, президенты заявили, что привержены дипломатическому решению иранской проблемы, а также выразили общую обеспокоенность в связи с запуском КНДР баллистической ракеты.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: Россия-СШАМедведевОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях