ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр информации Ирана: Мы не сомневаемся в глупости Джорджа Буша

Корреспондент.net, 12 февраля 2004, 17:55
0
11

В четверг, 12 февраля, министр информации Ирана Али Юнеси отверг угрозы президента США Джорджа Буша в адрес Исламской Республики.

"Мы не сомневаемся в глупости американского президента, однако не до такой степени, чтобы думать, что США пойдет на военное вторжение в Иран", - заявил Юнеси.

По его мнению, американские угрозы являются проявлением консервативной и агрессивной политики. "Буш, конечно же, получил урок от нападения на Афганистан и Ирак, так как в этих странах американцы потерпели неудачу", - заявил иранский министр.

Он выразил убеждение в том, что "у Вашингтона не хватит смелости для нападения на Иран". "Празднование в среду годовщины исламской революции и всеобъемлющее участие народа подтверждает сплоченность и единство иранской нации, которая будет хорошим ответом на все угрозы".

В среду, 11 февраля, Иран праздновал 25-ую годовщину исламской революции в стране.

В то же время в четверг официальный Вашингтон в очередной раз обвинил Иран в разработке ядерного оружия .

Заместитель госсекретаря США Джон Болтон заявил, что, по мнению американской администрации, Иран продолжает реализовывать свою ядерную программу.
"По нашим данным, Иран не исполняет даже тех обязательств, которые он дал в октябре по прекращению обогащения урана", - добавил он 

По материалам: РИА "Новости" и Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях