ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хусейн принимал наркотики

Корреспондент.net, 12 февраля 2004, 21:33
0
16

Поверженный иракский лидер Саддам Хусейн употреблял наркотики и, возможно, отдал приказ о нападении на Кувейт, находясь под воздействием наркотических препаратов.

Об этом бывший руководитель протокольной службы иракского руководства Иссам Рашид Валид, сейчас проживающий в Лондоне.

В интервью радиостанции Europe 1 он рассказал о том, что вскоре намерен издать книгу на французском языке о своей работе в администрации Саддама.

По словам Валида, Хусейн пристрастился к марихуане еще в 1959 году, а после прихода к власти в 1979 начал употреблять героин. По мнению начальника протокола, в момент принятия решения о нападении на Кувейт в 1990 году Хусейн, скорее всего, находился в измененном состоянии сознания - зависимость диктатора была "тяжелой", утверждает Валид.

В своей книге Иссам Рашид Валид описывает различные эпизоды, происходившие в стенах администрации бывшего иракского диктатора - в частности, различного рода изощренные казни, которым Хусейн подвергал своих врагов, которых ему удалось поймать.

В настоящее время Саддам Хусейн захвачен американскими военными и находится под следствием. Как ожидается, он будет затем подвергнут судебному разбирательству в Ираке.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях