ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Демократическая партия США получила большинство в Сенате

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 10:19
0
10
Демократическая партия США получила большинство в Сенате
Фото: АР
Демократы получили большинство в Сенате США

Пересчет голосов выборов сенатора от штата Миннесота обеспечил Демократической партии большинство в Сенате США.

Новым сенатором от штата Миннесота стал демократ Эл Франкен.

По итогам состоявшихся в ноябре прошлого года выборов в Миннесоте было объявлено, что победу с перевесом всего в 215 голосов одержал соперник Франкена, республиканец Норман Коулман. Демократы потребовали повторного подсчета голосов. После пересчета победа была отдана Франкену. Коулман подал апелляцию, однако Верховный суд штата отверг его аргументы.

Теперь Демократическая партия представлена 60 сенаторами в верхней палате Конгресса США. Это позволит демократам проводить спорные законопроекты, которые теперь не сможет заблокировать республиканское меньшинство.

Демократическая партия добилась в Сенате наибольшего успеха за последние 30 лет, однако в ее рядах также порой не хватает единства. Кроме того, два сенатора-демократа - Тэд Кеннеди и Роберт Бирд - неоднократно пропускали заседания по болезни.

Напомним, в ноябре прошлого года Демократическая партия США победила на выборах в Конгресс США, которые прошли параллельно президентским. Выборы завершаться переизбранием всей палаты представителей и трети Сената (33 сенатора плюс два места, оказавшихся вакантными в штатах Вайоминг и Миссисипи).

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях