ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия заявила о готовности подписать договор с Россией о неприменении силы в Абхазии и Осетии

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 11:19
0
7
Грузия заявила о готовности подписать договор с Россией о неприменении силы в Абхазии и Осетии
Фото: АР
Грузия готова заключить договор с Россией о неприменении оружия в Абхазии и Южной Осетии

Грузия может подписать договор с Российской Федерацией о неприменении силы в конфликтных зонах в Абхазии и Южной Осетии.

Об этом в среду, 1 июля, накануне старта шестого раунда Женевских переговоров заявил замминистра иностранных дел Грузии Георгий Бокерия.

В тоже время он отметил, что Грузия подпишет договор только с РФ, так как не признает Абхазию и Южную Осетию как субъекты международного права, передает Грузия-Онлайн.

Как сообщили в Тбилиси, Грузия во время переговоров выдвинет вопрос о необходимости введения международных миротворческих и полицейских сил в зоны конфликта, контролируемых российскими войсками.

Последний, пятый раунд международных дискуссий по Грузии состоялся 18-19 мая. После встречи стороны отметили, что, несмотря на возникшие в начале трудности, участники вели работу в рамках двух рабочих групп, где обсудили вопросы безопасности и стабильности, а также гуманитарные проблемы в регионе.

Женевские консультации по вопросам безопасности и стабильности на Кавказе были созваны после августовской войны 2008 года, при участии представителей грузинской, российской, абхазской и югоосетинской сторон, ЕС, ОБСЕ и ООН.

Напомним, 30 июня Абхазию покинула первая группа миротворцев ООН. К 15 июля регион оставят все наблюдатели этой международной организации.

Накануне Россия, применив право вето при голосовании в Совбезе ООН, заблокировала принятие резолюции о продлении мандата миссии ООН в регионе Грузии и Абхазии. Аргументом являлось то, что в документе была ссылка на территориальную целостность Грузии (вместе с Абхазией и Южной Осетией).

По материалам: Новости - ГрузияИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях