ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Корея все же отправит своих военных в Ирак

Корреспондент.net, 13 февраля 2004, 09:33
0
6

В пятницу, 13 февраля, парламент Южной Кореи одобрил план правительства о размещении в Ираке 3 тысяч 600 корейских солдат.

За решение об отправке войск в Ирак проголосовали 155 парламентариев, 50 высказались против, семь депутатов от голосования воздержались.

Дебаты в парламенте Южной Кореи продолжались в течение нескольких месяцев. План размещения войск в Ираке, который разработало правительство еще в октябре прошлого года, направил президент страны Ро Му Хен по просьбе США.

Предположительно размещение южнокорейских войск начнется с конца апреля, и весь контингент прибудет в Ирак к концу года.

Южнокорейский корпус в Ираке будет подчиняться только правительству Республики Корея и собственному военному командованию. Он призван оказывать помощь в послевоенном восстановлении Ирака и мирном строительстве, но будет включать в себя, как минимум, 800 солдат боевых подразделений.

Министерство обороны Южной Кореи выделило на операции войск в Ираке до 195,7 млн долларов.

Как отмечают наблюдатели, это будет крупнейший контингент южнокорейских войск, направляемых за рубеж после войны во Вьетнаме, и третий по численности в Ираке после США и Великобритании.

По материалам: Газета.Ru, РИА "Новости", Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях