ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Девочка, выжившая в катастрофе А-310, провела в воде 12 часов

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 15:48
0
289
Девочка, выжившая в катастрофе А-310, провела в воде 12 часов
Фото: АР
Единственная из выживших Бахия Бакари в окружении врачей

14-летняя девочка по имени Бахия Бакари, которой удалось выжить после падения аэробуса А-310 в Индийский океан, провела в воде около 12 часов.

Как сообщили власти Франции, после приводнения самолета Бахия ухватилась за один из обломков. При этом вокруг было темно, ведь авария произошла еще до рассвета.

В разговоре с отцом, Хасимом Бакари, сама выжившая сказала: "Мы видели, как самолет упал в воду. Я оказалась в воде, слышала, как разговаривают люди, но никого не видела. Все происходило в темноте. Я ничего не видела". При этом Бахия отметила, что не умеет хорошо плавать.

Спасатели, в свою очередь, сообщили, что когда выжившую вытаскивали из воды, она даже не смогла самостоятельно схватить спасательный круг из-за крайнего истощения. "Она подала сигнал проплывающей лодке, и спасатели подняли ее на борт. Она действительно продемонстрировала невероятную физическую и моральную стойкость", - сказал один из французских чиновников.  

По словам врачей, у девочки сломана ключица и есть порезы на лице. Сейчас она находится в отделении интенсивной терапии, и ее жизни ничто не угрожает.

Отметим, по данным издания The Sun, девочке удалось спастись из-за того, что при приводнении ее выбросило из самолета.

Йеменский пассажирский самолет упал в Индийский океан

Напомним, аэробус А-310 со 153 людьми на борту потерпел крушение в ночь на 30 июня, при повторном заходе на посадку в аэропорт города Морони (Коморские острова). Лайнер упал в воды Индийского океана. Никакой официальной информации о причинах трагедии пока не поступало.

По последним данным, спасатели обнаружили пять тел погибших. Остальные пассажиры, кроме Бахии Бакари, считаются пропавшими без вести.

Ранее сообщалось, что у берегов Коморских остров был обнаружен один из черных ящиков разбившегося авиалайнера.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: девочка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях