ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиакомпания Yemenia выплатит семьям погибших пассажиров по 20 тысяч евро

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 16:18
0
11
Авиакомпания Yemenia выплатит семьям погибших пассажиров по 20 тысяч евро
Фото: АР
Семьям погибших пассажиров выплатят по 20 тысяч евро

Авиакомпания Yemenia Airways, самолет которой в ночь на 30 июня потерпел крушение над водами Индийского океана, выплатит семьям погибших компенсации в размере 20 тысяч евро.

Об этом сообщают йеменские СМИ со ссылкой на заявление председателя правления компании Абдель Халик аль-Кады. Кроме того, по его словам, Yemenia Airways приняла решение оплатить перелет одного члена каждой из семей погибших пассажиров в столицу Коморских островов город Морони, чтобы те смогли на месте узнать о результатах спасательной операции. Впрочем, произойдет это лишь после того, как будут обнаружены тела всех погибших.

Отметим, руководство Yemenia Airways настаивает на том, что разбившийся лайнер был исправен, хотя еще в 2007 году европейские эксперты признали состояние этого аэробуса неудовлетворительным. Тогда самолет запретили использовать в воздушном пространстве Евросоюза.

Ранее министр транспорта Йемена объявил, что упавший самолет прошел полный техосмотр в мае этого года, то есть за месяц до крушения.

Накануне в Париже произошла демонстрация, участники которой требовали, чтобы Yemenia Airways понесла ответственность за трагедию. Люди, большая часть которых являются выходцами из Коморских островов, собрались в аэропорту им. Шарля де Голля и попытались не пустить пассажиров очередного рейса этой авиакомпании на борт самолета, который должен был вылететь из Парижа в Йемен.

"Мы больше не хотим, чтобы путешествовали гробы. Мы больше не хотим (работы) Yemenia", - сказал один из участников акции. В конце концов, самолет вылетел в Йемен  примерно с сотней людей на борту. При этом около 60 пассажиров все же отказались пройти регистрацию на рейс.

Йеменский пассажирский самолет упал в Индийский океан

Напомним, аэробус А-310 со 153 людьми на борту потерпел крушение в ночь на 30 июня, при повторном заходе на посадку в аэропорт города Морони (Коморские острова). Лайнер упал в воды Индийского океана. Никакой официальной информации о причинах трагедии пока не поступало.

По последним данным, спасатели обнаружили пять тел погибших. Остальные пассажиры, кроме Бахии Бакари, считаются пропавшими без вести. Ранее сообщалось, что 66 из 142 пассажиров лайнера были французами.

Сегодня, 1 июля, у берегов Коморских остров был обнаружен один из черных ящиков разбившегося авиалайнера.

По материалам: ReutersLenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: самолетпассажиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях