ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госсекретарь Франции опроверг данные об обнаружении черного ящика йеменского самолета

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 17:50
0
14
Госсекретарь Франции опроверг данные об обнаружении черного ящика йеменского самолета
Фото: Reuters
Поисково-спасательная операция на месте крушения лайнера продолжается

Участники поисково-спасательной операции обнаружили у побережья Коморских островов не черный ящик упавшего самолета, а аварийные радиомаяки.

Об этом сегодня, 1 июля, сообщило AFP, ссылаясь на слова госсекретаря Франции по вопросам сотрудничества и франкофонии Алена Жуаянде. "Я хочу сказать, что самолет, который принял сигнал, вопреки тому, что говорилось сегодня утром, скорее всего, зафиксировал сигнал радиомаяка, а не бортового самописца", - сказал он, находясь в Морони (Коморские острова).

По его словам, частота, на которой самолет принимал сигнал, исключает возможность того, что это был черный ящик с прикрепленным к нему собственным маячком.

Отметим, именно Жуаянде ранее заявил, что в 40 километрах от побережья острова Нгазиджа (Гранд-Комор) авиапатруль локализовал сигнал одного из черных ящиков разбившегося самолета.

Как сообщалось, Франция уже направила к месту крушения лайнера два корабля ВМС и военно-транспортный самолет.

Йеменский пассажирский самолет упал в Индийский океан

Напомним, в ночь на 30 июня у Коморских островов потерпел крушение аэробус A-310 йеменской государственной авиакомпании Yemenia, совершавший рейс из столицы Йемена Саны в столицу Комор город Морони.

На борту самолета находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. Как сообщалось, выжить удалось 14-летней девочке, которая после аварии провела в воде 12 часов. Большинство пассажиров пока считаются пропавшими без вести.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: самолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях