ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандальный кандидат в президенты России Рыбкин сбежал с выборов из страны

Корреспондент.net, 13 февраля 2004, 15:32
0
31

Кандидат в президенты России Иван Рыбкин, находящийся с визитом в Лондоне, не намерен возвращаться в Москву и останется в Западной Европе до 14 марта - дня проведения президентских выборов в России.

Об этом говорится в распространенном им в пятницу, 13 февраля, в Лондоне заявлении.

"Мое отсутствие в России скажет российским избирателям и правительствам западных стран в сто раз больше того, что сказало бы мое присутствие, - говорится в пресс-релизе. - После того, что произошло в Киеве, я убежден, что эти выборы - игра без правил, и она может кончиться для меня, даже не начавшись, вот почему я буду продолжать свою кампанию из-за рубежа и тогда мы посмотрим".

Заявление было передано журналистам перед предстоящей сегодня в Лондоне пресс-конференции Рыбкина.

По некоторым данным, кандидат в президенты России отправился в Лондон для встречи с опальным российским олигархом Платоном Елениным, более известным как Борис Березовский.


Как сообщал Корреспондент.net, кандидат в президенты России вернулся во вторник, 10 февраля, в Москву из Киева.

В среду, 11 февраля, в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Иван Рыбкин объяснил истинные причины своего исчезновения.

По словам кандидата в президенты России, его исчезновение спровоцировано "постоянной слежкой" за ним.  

"В течение двух лет за мной следят несколько людей. Я еду в аэропорт - человек едет за мной. Я встречаюсь и разговариваю с людьми, он бесцеремонно садится рядом. Я еще не знаю маршрута, а человек берет билет. Мне это надоело, обрыдло", - утверждал Рыбкин, выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Однако, претендент на президентское кресло не смог уточнить, кто может его преследовать.

В то же время Рыбкин заявил, что его поездка в Киев была деловой, а не развлекательной. Его встречи там носили деловой характер. "Это были политтехнологи, бизнесмены. Это были оппозиционные силы", - сообщил он.

Иван Рыбкин пропал вечером 5 февраля - "сменив пиджак и оставив деньги и фрукты жене и внукам" - и был объявлен в розыск по просьбе жены - Альбины Рыбкиной.

Во вторник, 10 февраля, один из депутатов Верховной Рады Украины, представляющий оппозицию, сообщил агентству "Интерфакс", что пропавший кандидат в президенты России находится в Киеве.

По словам источника, 6-8 февраля пропавший кандидат в президенты РФ Иван Рыбкин находился в Киеве и встречался с рядом видных оппонентов президента Леонида Кучмы.

Напомним, что по факту пропажи Ивана Рыбкина Пресненской прокуратурой Москвы было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (умышленное убийство), вести расследование поручили прокуратуре Центрального административного округа столицы. Однако потом прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела пояснив, что для возбуждения данного дела пока нет оснований.

По материалам: ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях