ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бельгия заплатит 90 млн евро за трехлетнюю аренду тюрьмы в Голландии

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 20:50
0
23
Бельгия заплатит 90 млн евро за трехлетнюю аренду тюрьмы в Голландии
Фото: Reuters
Пока 500 заключенных будут находиться в Голландии, в Бельгии построят семь новых тюрем

Размещение бельгийских заключенных в одной из тюрем на территории соседней Голландии обойдется бельгийской стороне в 90 миллионов евро.

Как сообщил министр юстиции Бельгии Стефаан де Клерк, именно такую сумму придется выложить бельгийцам за трехлетнюю аренду тюрьмы. Узников начнут перевозить в Нидерланды уже в январе 2010 года.

Всего в тюрьме голландского города Тилбург будут размещены полтысячи заключенных. Там они окажутся из-за того, что бельгийские тюрьмы ныне перенаселенные. В них отбывают наказание 10,3 тысячи человек, хотя рассчитаны они на пребывание 8,5 тысячи заключенных. При этом в Голландии пустыми пока остаются около двух тысяч тюремных камер.

Отметим, бельгийские власти не просто переводят своих заключенных в камеры соседней страны. Пока там будут содержаться заключенные, в Бельгии построят семь новых тюрем, в том числе три в Брюсселе. Они будут рассчитаны на размещение двух тысяч заключенных.

Ранее сообщалось, что от 200 до 300 заключенных могут досрочно освободить из бельгийских тюрем из-за опасений, что летняя жара приведет к серьезным конфликтам в переполненных камерах.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Бельгиятюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях