ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Комиссия ООН начала расследовать убийство Беназир Бхутто

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 21:15
0
13
Комиссия ООН начала расследовать убийство Беназир Бхутто
Фото: Reuters
Комиссия ООН должна найти исполнителей и организаторов убийства Беназир Бхутто

Сегодня, 1 июля, начала работать комиссия ООН, сформированная для расследования обстоятельств смерти бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто.

Членами комиссии являются бывший генеральный прокурор Индонезии Марзуки Дарусман и ирландец Питер Фитцжеральд, ранее возглавлявший комиссию по расследованию убийства бывшего премьер-министр Ливана Рафика Харири. Возглавил комиссию представитель Чили в ООН Геральдо Мундос.

Все трое пока находятся не в Пакистане, однако прибудут туда уже в июле. По словам представителя ООН, комиссия будет нацелена на расследование фактов. Тем не менее, как ранее сообщалось, у ее членов не будет полномочий для инициирования судебного производства по этому делу.

Премьер-министр Пакистана Реман Малик уже заявил, что считает расследование ООН необходимой мерой для того, чтобы установить не только исполнителей теракта, в результате которого погибла Беназир Бхутто, но и его организаторов, а также тех, кто профинансировал убийство.

Победа террористов. Убийство Беназир Бхутто

Напомним, теракт, в результате которого погибла Беназир Бхутто, был совершен 27 декабря 2007 года во время митинга в пакистанском городе Равалпинди. Это произошло за две недели до всеобщих выборов, на которых она рассчитывала победить. Позднее президентом Пакистана был избран ее вдовец Асиф Али Зардари.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: ООНБеназир Бхутто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях