ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рыбкин: В Киеве меня похитили и накачали наркотиками

Корреспондент.net, 13 февраля 2004, 17:25
0
18

В пятницу, 13 февраля, кандидат в президенты Иван Рыбкин во время встречи с журналистами в Лондоне сообщил, что боится возвращаться в Россию.

Он также добавил, что не вернется в Россию до дня президентских выборов - 14 марта - поскольку боится за свою безопасность и своей семьи.

На встрече с журналистами Иван Рыбкин сообщил, что отправился в Украину по собственному желанию, однако там он был схвачен и насильственно удерживался неизвестными.  

По словам Рыбкина, он отправился в Киеве, рассчитывая, что там он встретится с Асланом Масхадовым. Однако в столице Украины его похитили, "накачали наркотиками и держали в бессознательном состоянии четыре дня".  

Рыбкин рассказал, что прибыв в Киеве он поселился в номере гостиницы. Там его угостили освежающим напитком, после чего он почувствовал себя очень сонным и апатичным.  

Рыбкин добавил, что он был без сознания 4 дня – до 10 февраля. После пробуждения один из его охранников сказал, что все происходящее – часть "специальной операции".

"Затем они [охранники] показали мне отвратительную кассету с моим участием, - продолжает кандидат в президенты России, - Сказали, что это часть плана по моей дискредитации и посоветовали сотрудничать с ними".

 "После того, как меня похитили в Киеве я осознал, что выборы – игра без правил и она может закончиться для меня даже не начавшись",- рассказал собравшимся журналистам кандидат в президенты России.

Рыбкин сказал, что "именно поэтому он будет продолжать свою предвыборную кампанию из заграницы".

В то же время по телемосту в гостинице "Космос" председатель предвыборного штаба кандидата в президенты России Ивана Рыбкина Ксения Пономарева заявила, что по приезду в Лондон Рыбкину было проведено медицинское освидетельствование.

По данным специалистов, следов уколов на теле кандидата обнаружено не было, однако судя по состоянию глаз Рыбкин находился под воздействием газа.

По материалам: Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях