ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильтяне и палестинцы снова надеются

22 ноября 2000, 04:06
0
7

Массированная бомбардировка израильскими боевыми вертолетами сектора Газа вновь обострила чуть затихший было очаг конфликта между Израилем и Палестиной. Чтобы хоть немного сдержать нарастание напряженности, представители двух сторон сели за стол переговоров. Делегацию Израиля возглавляет… министр туризма.

Амнон Липкин-Шахак в самом деле возглавляет в настоящее время министерство туризма. Но в недавнем прошлом он, как сообщает НТВ, был начальником генштаба Израиля, потому ситуацию знает хорошо и переговоры ведет достаточно уверенно. Ему оппонируют с палестинской стороны Ясир Арафат и начальник службы безопасности Мухаммед Дахлан. 

Между тем, в Газе не прекращаются перестрелки между палестинцами и израильскими солдатами. Согласно палестинским источникам, за прошедшие двое суток погибли шестеро арабов.

CNN сообщает, что во время бомбежки вертолетами погиб один палестинец, и 125 получили ранения разной степени тяжести.

Ясер Арафат посетил в сопровождении лучшего своего охранника сектор Газа.

Охранник позднее дал интервью CNN: «Арафат все еще надеется, что процесс примирения начнется. Но надежда эта маленькая, и иссякает с каждым днем»,- сказал он.

Между тем, согласно тому же CNN, дружественный палестинцам Египет отозвал из Израиля своего посла. Все было сделано достаточно мягко – израильтянам сказали, что посол отзывается для «консультаций», но тем не менее намекнули, что это – «знак».

«Нам остается только надеяться, что когда-нибудь он к нам вернется»,- прокомментировал ситуацию Эхуд Барак.

ТЕГИ: реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях