ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буша отстранили от полетов

Корреспондент.net, 14 февраля 2004, 12:25
0
5

Во время службы в Национальной гвардии Соединенных Штатов Джордж Буш был отстранен от выполнения полетов.

Журналистам предъявили документы, вытребованные из центрального архива Национальной гвардии.

Это личное дело Джорджа Буша во время службы его в авиаотряде Национальной гвардии в 1968-1973 годах. Документы было предложено изучать в течение 20 минут в одной из комнат Белого дома, выносить их не разрешалось.

Значительную часть документов составляют медицинские карты. Из них следует, что молодой лейтенант Буш (в 1968 году Бушу было 22 года) во время службы в гвардии было совершенно здоров и ни на что не жаловался, кроме одного небольшого геморроидального приступа.

Тем не менее, из документов следует, что он был отстранен от полетов с июня 1972 года, так как он отказался проходить медицинское освидетельствование. Сам Джордж Буш и его помощники объясняют это тем, что у него в то время были другие обязанности, не предусматривающие совершения полетов. Период с мая 1972 по май 1973 Джордж Буш в провел в Алабаме, где большую часть времени принимал участие в сенатской избирательной кампании Уинтона Блаунта - друга семьи Бушей.

В личном деле находится рапорт Джорджа Буша с просьбой перевести его для дальнейшего прохождения службы из Техаса в Монтгомери (столица Алабамы), однако больше никаких документов, относящихся к этому периоду, нет, за исключением записи о визите к стоматологу 6 января 1973 года на авиабазе Даниелли в Алабаме. Платежные ведомости, предъявленные ранее, также показывают, что в период с мая по май Джордж Буш получал жалованье всего 25 дней.

"Кое-кто хочет создать впечатление, будто нам есть то скрывать, хотя на самом деле нам скрывать нечего", - сказал сотрудник пресс-службы Белого дома. Вытребованные из центрального архива документы - оригиналы и копии - не содержат ничего сенсационного или компрометирующего. Однако они так и не проясняют вопрос, что же делал Джордж Буш в Алабаме и в каком положении в это время он находился по отношению к службе в гвардии, позволившей ему избежать призыва в армию и отправки во Вьетнам. Ранее в этом году председатель национального комитета Демократической партии Терри Маколиффа заявил о том, что Джордж Буш находился в Алабаме "в самоволке".

Особую актуальность тема, все время преследовавшая Буша-младшего с самого начала его политической карьеры, на этот раз, когда его основным конкурентом оказался отмеченный медалями ветеран Вьетнама Джон Керри, приобрела особую актуальность.

По материалам Lenta.Ru, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях