ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Евросоюз примет Румынию, когда она перестанет экспортировать детей

Корреспондент.net, 14 февраля 2004, 13:58
0
5

Еврокомиссия направила премьер-министру Румынии Адриану Нэстасе письмо с предупреждением, что вступление в ЕС, ожидаемое в 2007 году, может оказаться под вопросом, если эта страна и далее будет "экспортировать" детей.

В документе, который подписал комиссар по вопросам расширения Европейского Союза Гюнтер Фергойген, указано также, что Румыния может лишиться финансовой помощи, предоставляемой каждый год странам-кандидатам на вступление в ЕС.

По мнению Европейской комиссии, Румыния не выполняет важные критерии в области прав человека, потому эта страна разрешает иностранцам усыновлять детей, потерявших родителей, и увозить их за рубеж.

Под давлением Евросоюза и Европейского парламента, Румыния  ввела мораторий на усыновление детей, потерявших родителей, однако и после этого разрешала отправку детей в Соединенные Штаты, Италию, Испанию и Израиль.

Поводом для написания предупреждающего письма румынскому премьеру стало известие о том, что в Италии усыновлено 105 румынских детей из бедных семей. Всего же, под имеющейся у Европейской Комиссии и Европейского парламента информации, с 1989 г. до настоящего времени из Румынии вывезено за рубеж около 30 тыс. детей.  Беспокойство вызывает также и тот факт, что в этот вид деятельности включилась организованная преступность. Заработки могут составлять до 50 тыс. долларов за одного ребенка.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях