ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число погибших в московском аквапарке достигло 28 человек

Корреспондент.net, 15 февраля 2004, 11:03
0
15

В субботу вечером, 14 февраля, в московском аквапарке "Трансвааль-парк" рухнула крыша.

Около 5 тыс. квадратных метров бетонных и стеклянных конструкций, рухнули почти мгновенно. Купол накрыл всю водную часть комплекса, кроме бассейна для взрослых.

В бассейне аквапарка проходила праздничная программа, посвященная Дню святого Валентина. Там находились 426 человек. Всего в здании аквапарка присутствовало 1300 человек. Непосредственно в зоне поражения находились 362 человека.

На данный момент известно о 28 погибших. В больницах города

Количество погибших может превысить более 60 человек (AР)

 
находятся 90 пострадавших. Из них 23 мужчины, 39 женщин и 28 детей. Медики оценивают состояние четырех пострадавших как крайне тяжелое, 16 - как тяжелое, 39 -как средней тяжести и 31 - как удовлетворительное.

В аквапарке обнаружено 145 ящиков с невостребованной одеждой, из которых 14 принадлежат работникам аквапарка.

В спасательных работах задействованы около полутора тысяч человек. Температура внутри аквапарка плюс 14-16 градусов. Завалы очень сложные: много битого стекла и арматуры. Поисковые собаки постоянно режут лапы.

"Работы продолжались в течение ночи. Всего извлечено из-под завалов 49 погибших и пострадавших", - сообщил глава министерства по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу. По его словам, 110 человек поступили в больницы, четверо из них в тяжелом состоянии.

Специалисты установили освещение и тепловые пушки, чтобы те, кто до сих пор находится под завалами, не получили обморожение и не скончались "от вторичных признаков".

Число погибших может составить более 60 человек. Эту информацию подтвердили и спасатели, работающие на месте происшествия. Они, заявляют, что под завалами осталось очень много людей.

У следствия на данный момент есть много основных версий произошедшего: непрочность самой конструкции купола, обрушение из-за скопившегося на стеклянной крыше снега, трещина в куполе из-за разницы температур, неправильная эксплуатация купола, брак при изготовлении несущих конструкций, просчеты в проекте.

Эксперты на месте трагедии сообщили, что, по их предварительной оценке, бетонная крыша на арматурной основе впитывала конденсат, который образовывался в результате испарения. Возможно, что вентиляция не справлялась, и конденсат замерзал. В результате одна из конструкций крыши не выдержала, и произошло ее обрушение.

Еще одна версия - купол треснул из-за колебаний температуры воздуха за последние двое суток.

По материалам Lenta.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях