ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кастро: Куба не встанет на колени перед США

Корреспондент.net, 15 февраля 2004, 14:13
0
5

Кубинский лидер Фидель Кастро заявил о том, что его страна никогда не встанет на колени перед Соединенными Штатами.

"Кубинский народ как никогда един, и у нас нет даже мысли о том, чтобы кому-то сдаться", - заявил он в Гаване, выступая перед участниками шестого Международного форума экономистов по вопросам глобализации и развития.

"США не пойдут на прямое вторжение на остров, потому что в этом случае они столкнуться с народом, готовым не щадя себя защищать социальные завоевания кубинской революции", - добавил Фидель Кастро.

"Мы не стали увольнять рабочих, снижать зарплату или ухудшать уровень жизни населения страны, как это порой делается в других латиноамериканских странах", - отметил кубинский лидер.

"В связи с падением цен на сахар на мировом рынке нам пришлось закрыть более половины сахарных заводов. Однако ни один работник не оказался выброшенным на улицу", - сказал Кастро. "Всем им была предоставлена возможность продолжить учебу или получить другую специальность с сохранением прежней зарплаты", - добавил глава государства.

Фидель Кастро признал, что на Кубе зарплата не такая высокая, как в других странах. Вместе с тем, "государство предоставляет большие социальные льготы и гарантии населению страны, включая бесплатное образование и медицину", отметил он. "Это также является причиной нашего национального единения", - заключил Фидель Кастро.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях