ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Баварии легализировали однополые браки, в Индии - однополый секс

Корреспондент.net, 2 июля 2009, 10:27
0
133
В Баварии легализировали однополые браки, в Индии - однополый секс
Фото: АР
Однополый секс в Индии все еще противоестественный, но уже не противозаконный

Еще одна федеральная земля ФРГ разрешила гомосексуальным парам официально регистрировать свои отношения. Тем временем, в Индии отменили уголовное наказание за однополый секс.

С 1 августа в Баварии однополые пары смогут заключать браки. До сих пор гомосексуальные партнеры в этой федеральной земле имели возможность лишь подтверждать свои отношения в нотариальных конторах. Новое положение единогласно одобрили в среду, 1 июля, депутаты земельного парламента в Мюнхене.

На разрешении однополых браков баварским парламентом настаивали представители Свободной демократической партии Германии (СвДП), а также социал-демократы и "зеленые". Однако традиционно сильный в Баварии консервативный Христианско-социальный союз (ХСС) долгое время оказывал сопротивление.

В загсах царит смятение по поводу того, как же нужно вести себя с гомосексуальными парами

"Свадьбы второго сорта теперь уйдут в прошлое", - радуется депутат от СвДП Андреас Фишер. А представитель "зеленых" в баварском ландтаге Клаудиа Штамм предупреждает, что теперь необходимо предложить помощь работникам загсов. По ее словам, там еще царит смятение по поводу того, как же нужно вести себя с гомосексуальными парами.

Между тем, в Индии однополый секс ранее мог грозить тюремным сроком до 10 лет. Такое наказание за было предусмотрено 377 статьей индийского уголовного кодекса, которая была принята еще во время британского господства в 1861 году. Отношения гомосексуалистов подпадали под действие данной статьи. Закон на практике давно не применяется, и гомосексуалисты считали его неактуальным.

Сегодня, 2 июля, Высший суд Нью-Дели признал секс между представителями одного пола законным действием.

"Это знаковое решение", - сказал адвокат-правозащитник Тандон журналистам, выйдя из здания суда. Он пояснил, что решение суда фактически легализовало отношения гомосексуалистов старше 18 лет.

Тандон: Это знаковое решение

Суд счел, что наказание гомосексуалистов в соответствии со статьей 377 противоречит духу индийской конституции. "Времена меняются. Дух конституция предусматривает, что у каждого человека должно быть место в обществе", - сказал Тандон.

Правительство Индии теперь может оспорить постановление суда. Министр юстиции Вираппа Мойли не стал комментировать решение, пообещав изучить постановление. Ранее он не исключал отмены наказания для любителей однополого секса, введенного англичанами почти полтора века назад, но только после тщательного обсуждения.

В минувшее воскресенье индийские гомосексуалисты провели демонстрацию в Нью-Дели с лозунгами за отмену уголовного наказания за мужеложство. Аналогичные акции представители сексуальных меньшинств провели в тот же день и в других крупных городах Индии - Мумбаи, Колкате и Бангалоре.

Напомним, 4 июня однополые браки были легализированы в американском штате Нью-Гемпшир.

Тем временем, защитники прав геев планируют провести в Москве митинг в защиту однополых браков во время визита президента США Барака Обамы в Россию на следующей неделе, несмотря на запрет городских властей.

По материалам: Немецкая волнаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях