ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президента признали "морально непригодным"

Корреспондент.net, 22 ноября 2000, 11:25
0
5

Парламент Перу постановил, что президент Альберто Фухимори не имеет морального права руководить страной, и лишил его президентских полномочий. Решение парламента последовало вслед за заявлением самого Фухимори об отставке.

Теперь главный вопрос, стоящий перед раздираемым  кризисом перуанским политическим истеблишментом, - выяснить, кто  станет временным преемником Фухимори.

Предполагается, что временным главой государства может быть избран председатель парламента Валентин Паниагуа, политик умеренных взглядов, пользующийся достаточно широкой поддержкой. Президентские выборы в стране пройдут в апреле, сообщает Радио Свобода.

Фухимори заявил о своей отставке в понедельник, находясь в Токио. Его обвиняют в причастности к скандалам, связанным с коррупцией, связях с наркобаронами, а также в подтасовке результатов президентских выборов в этом году, в результате которых он в третий раз занял этот пост.

Фухимори, занимавший президентский пост в течение 10 лет, теперь намерен на неопределенное время остаться в Японии, хотя не собирается просить там политического убежища. Фухимори родился в Перу, но поскольку его родители - выходцы из Японии, он имеет право на получение японского гражданства.

ТЕГИ: блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях