ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" вербует иракских боевиков в Чечне?

Корреспондент.net, 16 февраля 2004, 12:48
0
6

По данным западных спецслужб, влиятельный член руководства международной террористической организации "Аль-Каида" Абу Мусааб аз-Заркави призвал находящихся в Чечне боевиков численностью от 1,5 до 2 тысяч человек отправиться в Ирак для борьбы с США.

Об этом сообщает в понедельник, 16 февраля, американский журнал Time, который ссылается на информацию, полученную от известного французского эксперта по международному терроризму Ролана Жакарда.

Жакард напоминает, что в еще январе аз-Заркави распространил в исламских экстремистских кругах аудиозапись с призывом к мусульманам всего мира включиться под его руководством в борьбу против США в Ираке.

Выходец из Иордании 37-летний аз-Заркави примкнул к исламским экстремистам еще в 80-е годы, когда он воевал в Афганистане. В 90-е годы он стал членом "Аль-Каиды" и полевым командиром хорошо подготовленной террористической группы "Ансар аль-Ислам".

США ведут интенсивные поиски аз-Заркави, считая, что террорист скрывается где-то в районе "суннитского треугольника" в Ираке, пишет Time.

В минувший четверг госсекретарь США Колин Пауэлл объявил о повышении награды за информацию об аз-Заркави с 5 до 10 миллионов долларов.

При этом Пауэлл подчеркнул, что аз-Заркави "имеет давние связи со старшим руководством "Аль-Каиды", занимает высокое положение в этой террористической организации и является близким соратником Усамы бин Ладена".

По материалам: РИА "Новости", NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях