ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вице-президент США прибыл в Ирак с трехдневным необъявленным визитом

Корреспондент.net, 2 июля 2009, 20:12
0
8
Вице-президент США прибыл в Ирак с трехдневным необъявленным визитом
Фото: АР
Джо Байден неожиданно прибыл в Ирак

Сегодня, 2 июля, вице-президент США Джозеф Байден прибыл в Багдад с необъявленным визитом.

Ожидается, что в течение трех дней он встретится с лидерами Ирака, в том числе президентом и премьером, а также с американским военным командованием и войсками.

Находясь в столице Ирака, Байден заявил, что с оптимизмом смотрит на будущее страны, для этого необходимо немало поработать.

Отметим, всего два дня назад, 30 июня, США завершили вывод боевых частей из Багдада и других иракских городов в соответствии с ранее заключенным соглашением.

На фоне передислокации американских войск в стране произошло гораздо большее количество терактов, чем обычно. В июне в Ираке погибли 372 мирных жителя, 45 полицейских и 20 военнослужащих.

Сегодня президент США Барак Обама заявил, что график вывода американских войск из Ирака может корректироваться в соответствии с обстановкой в этой стране.

"Я уверен, что США будут в состоянии выполнить все соглашения с народом Ирака... Но я всегда оставлял право подстроить график (вывода войск) под конкретные обстоятельства", - сказал Обама в интервью агентству АР. При этом он уточнил, что его страна будет соблюдать достигнутые соглашения по передаче функций обеспечения безопасности иракским силам.

Напомним, американские войска должны полностью покинуть Ирак к 2012 году. До этого 130 тысяч военнослужащих будут оставаться на нескольких базах за пределами крупных городов Ирака.

По материалам: ReutersРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ИракБайден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях