ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стала известна причина обвала крыши аквапарка в Москве

Корреспондент.net, 16 февраля 2004, 17:35
0
194

Следствие считает, что главной причиной обрушения развлекательного комплекса "Трансвааль-парк" в столичном микрорайоне Ясенево могли стать конструктивные просчеты.

Об этом во вторник, 16 февраля, сообщил "Интерфакс", ссылаясь на источники близкие к следствию.

По словам анонимного источника, "просмотр видеозаписи, которая велась внутри аквапарка в момент трагедии, показал, что первоначально деформировалась и наклонилась одна из опор в левой части сооружения, которая потом повлекла за собой всю крышу. Это могло произойти, например, из-за движения грунта".

Не исключается также, что при строительстве был использован некачественный бетон, пробы которого взяты на экспертизу.

Напомним, что оперативный штаб Госстроя России принял решение о приостановке действия лицензий турецкой строительной компании "Кочак Иншаат" и ООО "Архитектурная мастерская Сергея Киселева и партнеры" - строителей и архитекторов аквапарка в Ясенево. Об этом сообщил в воскресенье, 15 февраля, глава Госстроя Николай Кошман.

"Причины трагедии мы пока не выяснили, но это решение принято во избежание повторения таких событий", - отметил Кошман. По словам главы Госстроя, оперативный штаб также решил предписать турецкой строительной компании приостановить строительные работы в Омске, Сургуте, Ханты-Мансийске и других городах, в которых она ведет свою строительную деятельность.

Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 16 февраля, спасатели прекратили поиск выживших под завалами обрушившейся крыши аквапарка "Трансвааль".

По словам представителя МЧС, такое решение было принято, поскольку, по мнению специалистов, живых людей под развалинами аквапарка не осталось.

 "Сотрудники ГО и ЧС Москвы на месте катастрофы будут проводить только поисковые мероприятия и разбор завалов", - сказал представитель МЧС.

На данный момент, погибшими в результате обрушения крыши в московском аквапарке числятся 25 человек.  24 тела погибших были найдены под завалами, а один человек умер в больнице, отметили в МЧС.

Однако спасатели, разбирающие завалы, утверждают, что количество погибших в результате трагедии может возрасти до 38 человек.

Мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил эту информацию, уточнив, что под завалами может находится от девяти до тринадцати человек, которые "наверняка погибли".

В больницах остаются 68 пострадавших в результате трагедии, пятеро из которых в крайне тяжелом состоянии. Среди пострадавших 27 детей.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях