ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и Куба восстановили прямое авиасообщение

Корреспондент.net, 3 июля 2009, 06:57
0
41
США и Куба восстановили прямое авиасообщение
Фото: Reuters
Между Кубой и США восстановлено прямое авиасообщение

Между Кубой и Соединенными Штатами установлено прямое авиасообщение.

Прямой рейс между Гаваной и Лос-Анджелесом будет обслуживать компания Continental Airlines, сообщили представители Гаванской туристической корпорации. Один рейс в неделю будет летать только в летний период вплоть до 11 августа, передает Синьхуа.

Напомним, в марте президент США Барак Обама дал распоряжение правительству о внедрении в жизнь нового закона, смягчающего экономические санкции США в отношении Кубы.

Согласно закону,  граждане США, имеющие близких родственников на Кубе, смогут посещать их не раз в три года, как раньше, а каждый год. Кроме того, само понятие "близких родственников" будет расширено и станет включать помимо родителей, детей, братьев, сестер, бабушек и дедушек, еще и племянников, двоюродных братьев и сестер, теть и дядь.

Обама поддержал отмену санкции против Кубы

Новый закон также позволит американцам приглашать к себе дальних кубинских родственников, а не только состоящих в близком родстве, как было до сих пор. Кроме того, во время визитов на Кубу они смогут тратить до 179 долларов в день.

6 апреля председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро провел переговоры с делегацией американских конгрессменов, которые посетили Кубу с официальным визитом. При этом он заявил, что Куба открыта для переговоров с США на любые темы, в том числе и по проблеме политических заключенных и соблюдения прав человека, но только на равных условиях.

По материалам: РБК
ТЕГИ: СШАавиаперелетКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях