ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аль-Каида пригрозила отомстить Франции за призыв Саркози запретить ношение паранджи

Корреспондент.net, 3 июля 2009, 07:40
0
14
Аль-Каида пригрозила отомстить Франции за призыв Саркози запретить ношение паранджи
Фото: АР
Аль-Каида пообещала отомстить Франции за запрет на ношение паранджи

Международная террористическая организация Аль-Каида пригрозила отомстить Франции "всеми средствами и везде" за дебаты по поводу паранджи - традиционного исламского женского головного убора, полностью закрывающего лицо.

Соответствующее сообщение распространено на экстремистских исламских сайтах, сообщила американская телерадиокомпания CNN.

"Мы не смиримся с такими провокациями и несправедливостями, и мы распространим на Францию нашу месть", - говорится в заявлении, размещенном от имени Абу Мусаба Абдул-Вадуда, называющего себя командующим Аль-Каидой в Северной Африке.

"Наших мусульманских братьев в Европе, и в частности во Франции все больше беспокоит практика, к которой прибегают французские политики и их руководители, их постоянные притеснения нашего народа в том, что касается паранджи", - отмечается в заявлении.

CNN не располагает подтверждением подлинности этого заявления. По данным телекомпании, оно датировано 28 июня, это спустя пять дней после того, как президент Франции Николя Саркози, выступая перед французскими парламентариями, заявил, что паранджа унижает достоинство женщин и "делает их подневольными". Кроме того, он поддержал идею создания парламентской комиссии, чтобы решить, стоит ли вводить запрет на публичное ношение паранджи.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ТерроризмФранцияАль-КаидаИслам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях