ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв взрыва цистерн с газом в Италии достигло 20 человек

Корреспондент.net, 3 июля 2009, 08:47
0
10
Число жертв взрыва цистерн с газом в Италии достигло 20 человек
Фото: АР
Число жертв взрыва цистерн с газом в Виареджо возросло до 20

Число жертв взрыва цистерн со сжиженным газом, произошедшего в ночь на 30 июня на железнодорожном вокзале итальянского города Виареджо, достигло 20 человек.

Ранее сообщалось о 16 погибших.

Минувшей ночью в больнице города Каррары от сильных ожогов скончались мужчина и женщина, находившиеся в отделении реанимации. Их личности так же, как и личности еще нескольких жертв трагедии, до сих пор не установлены. Известно только, что мужчина - из Марокко, сообщил в пятницу, 3 июля, представитель местного управления здравоохранения.

Около 20 человек, получивших ранения и ожоги в результате взрыва, по-прежнему находятся в очень тяжелом состоянии. Врачи продолжают бороться за их жизнь.

Число пропавших без вести сократилось до двух человек. Семья, о которой до сих пор не было никаких известий, была в отпуске.

В пятницу утром было возобновлено движение поездов через Виареджо. Правда, из восьми путей вокзала пока действуют только два. На одном из путей все еще стоят несколько вагонов-цистерн поезда, который сошел с рельсов.

В четверг на городском вокзале были завершены работы по обеспечению безопасности так называемой "красной зоны", где произошла утечка сжиженного газа. В этой связи около тысячи жителей Виареджо, которые были спешно эвакуированы сразу после взрыва, начали возвращаться в свои дома, расположенные рядом с местом ЧП. В пострадавшие от взрыва здания, примыкающие к "красной зоне", доступ пока закрыт.

Напомним, мощный взрыв прогремел в ночь на вторник, 30 июня, после того, как товарный поезд, следовавший в направлении города Пизы, сошел с рельсов, едва миновав вокзал Виареджо. В результате взорвались несколько вагонов-цистерн со сжиженным газом. Из-за взрыва близ вокзала Виареджо обрушились несколько зданий, в том числе два жилых дома.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Италия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях