ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко: Беларусь не торгует дружбой с Россией

Корреспондент.net, 3 июля 2009, 11:24
0
11
Лукашенко: Беларусь не торгует дружбой с Россией
Фото: Reuters
Лукашенко заявил, что противникам белорусско-российской интеграции не удастся вбить клин в союзные отношения

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что противникам белорусско-российской интеграции не удастся вбить клин в союзные отношения.

Выступая на параде по случаю Дня независимости республики и 65-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, он заявил, что Беларусь не торгует дружбой с Россией.

Также Лукашенко заявил, что в мире не должно быть сверхдержав, которые сами себя наделили правом диктовать условия как жить суверенным и независимым государствам. 

Лукашенко: Беларусь готова восстановить полноценные дипотношения с США

"Каждый народ, каждая страна имеют право на собственный выбор своего пути развития. Это основополагающий принцип международных отношений. Поэтому Беларусь как одна из учредителей Организации Объединенных Наций стремится к сближению народов. Мы категорически против решения любого рода конфликтов военным путем", цитирует президента Беларуси агентство БЕЛТА.

Напомним, в конце июня Лукашенко заявил, что Россия по-прежнему остается для Беларуси основным союзником, несмотря на все проблемы в белорусско-российских отношениях.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях