ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афинах прогремели три взрыва

Корреспондент.net, 3 июля 2009, 12:38
0
8
В Афинах прогремели три взрыва
Фото: АР
В Афинах прогремел взрыв возле налоговой инспекции

2-3 июля в столице Греции Афинах были приведены в действие три самодельных взрывных устройства.

Одна самодельная бомба была заложена 2 июля под автомобиль новоизбранного главы Верховного суда Греции. Взрывное устройство было сделано из четырех канистр для бензина. Машина была серьезно повреждена, но ни судья, ни прохожие не пострадали, передает AFP.

Второе устройство взорвалось возле здания государственного института по проблемам миграционной политики (IMEPO). В результате этого взрыва также никто не пострадал.

Третий взрыв произошел рядом со зданием налоговой инспекции в центре Афин рано утром в пятницу, 3 июля. Он привел к серьезным разрушениям, сообщает AP со ссылкой на местную полицию. О пострадавших не сообщается, однако известно, что незадолго до взрыва в две афинские ежедневные газеты поступили анонимные звонки с предупреждениями.

Напомним, 10 мая в центре Афин произошли крупные столкновения между анархистами и полицией, которые были спровоцированы митингом представителей крайне правых организаций, выступающих против иммиграции в Грецию.

Ранее в феврале неизвестная экстремистская группировка Революционная фракция объявила греческой полиции партизанскую войну. Спустя две недели группа под названием Заговор очагов пожара взяла на себя ответственность за 17 взрывов в Афинах.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Греция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях