ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкая прокуратура разрешила судить Демьянюка не больше трех часов

Корреспондент.net, 3 июля 2009, 13:35
0
11
Немецкая прокуратура разрешила судить Демьянюка не больше трех часов
Фото: АР
Демьянюка разрешили судить не больше трех часов

Прокуратура Германии приняла решение о том, что состояние подозреваемого в сотрудничестве с нацистами Джона Демьянюка позволяет ему участвовать в судебном процессе в Германии.

В медицинском заключении говорится, что 89-летний Демьянюк может посетить два полуторачасовых судебных заседания, сообщает AFP.

Как сообщалось ранее, если Демьянюк доживет до окончания нынешнего разбирательства и будет признан виновным по 29-ти тысячам эпизодов, срок его заключения составит 435 000 лет.  В Германии дело Демьянюка называют последним из крупных судебных процессов над нацистскими преступниками.

Напомним, 12 мая самолет с Демьянюком на борту прибыл из США в Германию. Позже его перевезли из тюрьмы в больницу.

Судный день Ивана Демьянюка

По версии германского следствия, Джон (Иван) Демьянюк непосредственно участвовал в уничтожении по меньшей мере 29 тысяч заключенных в лагерях Треблинка и Собибор, где служил надзирателем после пленения.

Демьянюк эмигрировал в США в 1952 году, а в 1958 получил американское гражданство. Американские власти в 1986 году экстрадировали его в Израиль, где Демьянюка приговорили к смертной казни за преступления против человечности.

Сам он утверждал, что служил в Красной Армии и в 1942 году попал в плен. В 1993 году израильский Верховный суд признал, что Демьянюк не был надзирателем в концлагере, и его отпустили из тюрьмы, после чего он вернулся в США.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Демьянюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях