ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генпрокуратура Грузии допросила зятя Шеварднадзе

Корреспондент.net, 17 февраля 2004, 19:17
0
15

В Грузии допрошен зять экс-президента страны Эдуарда Шеварднадзе Гия Джохтаберидзе в связи с финансовыми нарушениями в возглавляемой им компании "Магтиком".

Генпрокурор Грузии Ираклий Окруашвили сообщил о том, что у генеральной прокуратуры "есть немало вопросов" к Джохтаберидзе, вызов которого в генпрокуратуру "не связан с его родством с экс-президентом". Джохтаберидзе женат на дочери Эдуарда Шеварднадзе - тележурналистке Манане.

Кроме того, на допрос в генпрокуратуру был вызван бывший министр строительства и урбанизации Мераб Чхенкели. Чхенкели подозревается в нарушениях при рассмотрении вопросов, связанных со строительством тбилисского стадиона "Локомотив". Этот стадион, вмещающий 25 тыс. зрителей и соответствующий европейским стандартам, был введен в строй три года назад.

Экс-министр подозревается "в превышении служебных полномочий". Как сообщили в Генпрокуратуре, Чхенкели "не будет задержан, но будет находиться под надзором полиции".

Напомним, что ранее зятя бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе Гия Джохтаберидзе уже вызывали в генеральную прокуратуру Грузии. Заместитель начальника следственной части генпрокуратуры Грузии Паата Джавелидзе заявлял, что Джохтаберидзе давал показания "в качестве свидетеля" и "по конкретным вопросам". При этом он отказался уточнить, какие вопросы заинтересовали следствие.

Крупнейший оператор мобильной сотовой связи в Грузии "Магтиком" была основана в 1996 году, деятельность начала в 1997 году. Зона обслуживания покрывает практически всю территорию Грузии. Одним из учредителей "Магтиком" является американская компания Metromedia.

Спустя три дня после отставки Шеварднадзе, 26 ноября 2003 года, Гия Джохтаберидзе официально опроверг сообщения о том, что он якобы собирается продать свою долю в компании.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях