ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из Голландии могут выслать 26 тыс. беженцев

Корреспондент.net, 17 февраля 2004, 21:55
0
12

Из Нидерландов могут выслать беженцев, не получивших право остаться в стране.

Парламент Голландии готовится проголосовать по проекту закона, принятие которого может привести к высылке из страны соискателей политического убежища, которым было в нем отказано.

В случае принятия закона, 26 тыс. беженцев депортированы из страны. Некоторые из них живут в Голландии уже не один год.

Законопроект, в пользу которого высказывается правительство, поддерживается и частью населения страны, однако многие в этом традиционно терпимом обществе недовольны им.

Предполагается, что закон будет применяться к тем мигрантам, кто вьехал в страну до 1 апреля 2001 года. 2300 человек, чьи случаи признаны наиболее серьезными, получили разрешение остаться, однако 26 тыс. должны, согласно документу, покинуть страну в течение трех лет.

Парламентское большинство поддерживает эти планы. Однако против выступают многие известные члены голландского общества, в том числе, Совет церквей и ряд мэров.

Комиссар Организации Объединенных Наций по делам беженцев Рууд Любберс выразил обеспокоенность планами голландских властей.

Правозащитная организация Human Rights Watch тоже осудила документ, заявив, что в случае его принятия беженцам, в том числе и детям, придется отправиться обратно в опасные районы.

Власти Нидерландов уверяют, что не собираются высылать тех, кому на родине грозит подлинная опасность.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях