ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США увеличивают вознаграждение за помощь в поимке приспешников Саддама

Корреспондент.net, 18 февраля 2004, 11:00
0
3

Командование вооруженных сил США в Ираке увеличило размер вознаграждений за помощь в аресте лиц, ответственных за преступления режима Саддама Хусейна или причастных к деятельности иракского сопротивления.

Об этом заявил во вторник, 17 февраля, на брифинге заместитель командующего сил США в Ираке генерал Марк Киммит.

По его словам, список "особо разыскиваемых лиц" состоит из трех групп. В первую из них входят 10 все еще остающихся на свободе бывших членов иракского руководства, которые включены в состав так называемого "списка 55". За помощь в задержании каждого из этой "десятки" американское командование обещает вознаграждение в 1 млн долларов.

Вторая группа состоит из членов иракского руководства, не входящих в "список 55", и лиц, причастных к преступлениям прежнего иракского режима. За "голову" каждого из них можно будет получить 200 тысяч долларов.

В третью группу "особо разыскиваемых лиц" входят члены партизанских формирований, принимающих активное участие в организации и совершении вооруженных нападений на коалиционные силы. Каждого задержанного из этой группы американское командование оценило в 50 тысяч долларов.

Наряду с указанным списком, награда в 1 млн долларов США обещана за содействие в задержании руководителя бывшей правящей партии Баас Мухаммеда Юнис аль-Ахмада, которого американское командование считает руководителем партизанскими действиями в некоторых регионах Ирака.

Генерал Киммит также подтвердил, что тот, кто поймает бывшего заместителя Саддама Хусейна в Совете революционного командования Ирака Иззата Ибрагим Ад-Дури и иорданца Абу Мусааба аз-Заркави - руководителя региональной сети "Аль-Каиды" в Ираке - получит по 10 млн долларов за каждого из них.

По материалам: РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях