ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время военных учений в России произошло еще одно ЧП

Корреспондент.net, 18 февраля 2004, 13:50
0
11

В среду, 18 февраля, баллистическая ракета, запущенная с атомной подводной лодки "Карелия" сбилась с курса.

"Старт ракеты с подлодки был произведен в нормальном режиме", - сообщил капитан первого ранга Дыгало. "До 98 секунды параметры полета ракеты соответствовали норме. После 98 секунды начался процесс отклонения ракеты от заданной траектории. В результате этого сработала система самоликвидации ракеты", - заявил он.

По его словам, экспертная комиссия в настоящее время выясняет причины происшедшего.

Это уже третий неудачный запуск ракеты с подводной лодки за последние сутки. Вчера подлодка "Новомосковск" неудачно провела ракетные стрельбы. Обе ракеты РСМ-54, которые планировалось запустить в ходе учений, запустить не удалось.

Сейчас рассматривается несколько версий случившегося, в частности ракета, которая должна была лететь на Камчатку разрушилась после выхода на поверхность. По другой версии она могла "застрять" в ракетной шахте. Третья версия - автоматика прекратила подготовку старта непосредственно перед выходом ракеты из ствола шахты. В любом случае, экипаж и лодка "Новомоссковск" не пострадали.

Старт второй ракеты так же был проведен неудачно. Причины неудачи военные скрывают. По официальной версии, которая все-таки появилась вчера к вечеру, во-первых, "никаких пусков ракет с подлодки не планировалось в принципе". Во-вторых, "на самом деле по плану учений был предусмотрен только "условный старт" ракет. "Условный пуск – это электронный пуск ракеты без практического выхода ракеты из шахты".

По материалам: РИА "Новости", Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях