ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр равноправия Испании возглавит гей-парад

Корреспондент.net, 4 июля 2009, 17:03
0
19
Министр равноправия Испании возглавит гей-парад
Фото: АР
Гей-парад в Мадриде возглавят министр равноправия, а также лидеры профсоюзов

Гей-парад в поддержку прав сексуальных меньшинств Orgullo gay, который состоится в субботу 4 июля в Мадриде, возглавят министр равноправия Испании Бибиана Аидо, а также лидеры испанских профсоюзов Кандидо Мендес и Игнасио Фернандес Тохо.

В этом году отмечается 40 лет со дня событий, ставших началом всемирного движения за права сексуальных меньшинств: 28 июня 1969 года в нью-йоркском баре Stonewall произошли столкновения гей-активистов с полицией. По традиции в Мадриде гей-парад проходит в первую субботу после 28 июня.

Лозунг нынешнего гей-парада - Школа без шкафов - выбран не случайно. По мнению организаторов шествия - Испанской федерации лесбиянок, геев, транссексуалов и бисексуалов и Коллектива лесбиянок, геев, транссексуалов и бисексуалов Мадрида - проблемы, связанные с уважением прав, свобод и равенства полов и сексуальной ориентации, необходимо решать на уровне образовательной системы, в школе.

"Только воспитывая на принципах уважения и принятия разнообразия мы сможем добиться того, чтобы сдвиги в равноправии и свободе, достигнутые в последние годы, были эффективными и долговременными и коснулись всего населения страны", - говорится в совместном заявлении организаторов гей-парада.

Марш начнется в 19:00 на Площади независимости. Тридцать одна платформа, в том числе от правящей Социалистической рабочей партии Испании (СРПИ), партии Единые левые, Совета по делам молодежи Испании, испанских профсоюзов и различных организаций, представляющих интересы сексуальных меньшинств, проедет по центральным улицам столицы до Площади Испании, где будет зачитан манифест и состоится праздничный концерт.

Министр равноправия Испании Бибиана Аидо, лидеры испанских профсоюзов Кандидо Мендес и Игнасио Фернандес Тохо и другие политики пройдут по этому маршруту с плакатами и лозунгами в поддержку свободы и прав сексуальных меньшинств.

Ожидается, что в гей-параде, несмотря на жару в 37-40 градусов по Цельсию, примут участие более миллиона человек.

В Испании с 2005 года разрешены гомосексуальные браки. Только за первый год после вступления в силу закона официально расписалось более 4,5 тысячи гомосексуальных пар.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Испанияпарад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях