ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии задержан пограничник, пропустивший Березовского

Корреспондент.net, 18 февраля 2004, 17:52
0
9

В среду, 18 февраля, военная прокуратура Грузии задержала после допроса бывшего начальника управления информатики и анализа Департамента охраны госграницы Грузии Ираклия Папаву.

По данным военной прокуратуры, в отношении Папавы возбуждено уголовное дело по статье "служебная халатность", которая имела место во время незаконного визита в Грузию 3 декабря 2003 года разыскиваемого Интерполом Бориса Березовского.

В то же время, по материалам следователей военной прокуратуры, за неделю до прибытия Березовского в Тбилиси его имя было изъято из списка объявленных в международный розыск лиц.

Из-за отсутствия фамилии Березовского в списке разыскиваемых Интерполом он беспрепятственно прошел пограничный контроль в аэропорту Тбилиси и возвратился в Лондон.

В четверг военная прокуратура намерена обратиться в суд с ходатайством о трехмесячном предварительном заключении Ираклия Папавы на время завершения следствия

Напомним, что ранее, 5 декабря, генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту служебной халатности, вследствие которой в аэропорту Тбилиси не был задержан Борис Березовский.

По материалам: РИА "Новости"

ТЕГИ: Хоккейпрямая трансляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях