ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Говард Дин сходит с предвыборной гонки

Корреспондент.net, 18 февраля 2004, 20:33
0
57

Говард Дин решил отказаться от намерения баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов.

Об этом журналистам сообщил сотрудник его избирательного штаба.

Имя Говарда Дина останется в бюллетене, однако длившаяся на протяжении 14 месяцев агитационная кампания будет свернута. Соответствующее заявление бывший губернатор Вермонта сделает в среду в своем родном штате.

Победителем на праймериз в штате Висконсин снова оказался Джон Керри, получивший 40% голосов, второе место занял Джон Эдвардс, которому отдали предпочтение 34% респондентов. Показатели Говарда Дина были более скромными - всего 18%.

Узнав результаты, Джон Эдвардс был удивлен тому, что так близко подобрался к очевидному лидеру, хотя он и ожидал роста поддержки со стороны электората.

Комментируя завершение очередного этапа кампании, он пояснил, что на его сторону стало склоняться все больше и больше людей в разных штатах, так как они разобрались в том, что он за человек и какие у него идеи.

"Избиратели Висконсина дали ясно понять - объекты в вашем зеркале могут быть ближе, чем вам кажется. Они хотят дебатов. Они хотят, чтобы эта кампания продолжалась. Они хотят, чтобы кто-нибудь сражался за них", - сказал Джон Эдвардс.

Планируется, что на следующей неделе предварительные выборы пройдут на Гавайях, в Айдахо и Юте.

По словам аналитиков, Джон Керри по-прежнему имеет больше всех шансов оказаться соперником Джорджа Буша в борьбе за Белый дом и подтвердит это в следующих трех штатах.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях