ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сумасшедший век завершился в Панаме

22 ноября 2000, 17:40
0
11

Найдено 8 кг взрывчатки. Международных террористов, средний возраст которых перевалил за 60, обвиняют в подготовке покушения на «вождя и учителя». Люди, собравшиеся на митинг, гневно скандируют «Расстрелять, как бешеных собак!»…

Это не хроника СССР 1937 г. Вся эта фантасмагория имеет место в наши дни в стране, известной всему миру своими супердемократическими и сверхлиберальными законами.

Как сообщили в среду панамские газеты, местная полиция обнаружила накануне в Международном аэропорту Панамы взрывчатку. Высшие полицейские чины от комментариев воздержались. Отказались они так же подтвердить или опровергнуть информацию кубинских спецслужб. Как утверждают люди Кастро, еще раньше взрывчатые материалы были найдены в машине Луиса Посады Каррилеса, «врага №1» Фиделя Кастро.

«Да здравствует Панама, страна, где пойман главный террорист полушария!», - с присущей ему эмоциональностью воскликнул лидер кубинской революции в пятницу после ареста своего кровного врага (Жаль не знает неподкупный Фидель о том, что та же страна выдала паспорт «самому большому казнокраду и взяточнику» другого полушария…).

У Кастро с Посадой Коррилесом особые счеты. Покинув родную Кубу в 1959 г. после прихода Фиделя к власти, 72-летний ныне Посада посвятил всю свою жизнь борьбе с коммунистическим режимом. Начав в 1967 г. службу в венесуэльской разведке, к началу 1970-х он стал шефом оперативного отдела. В 1976 г. террористы взорвали кубинский авиалайнер, и Кастро возложил вину на Посаду. В Венесуэле последнего несколько раз судили, однако долгое время не могли доказать вину. Проведя за решеткой 9 лет, в 1985 г. Посада бежал. В начале 1980-х сандинистское правительство Никарагуа обвинило его в сотрудничестве с ЦРУ и поставках оружия контрас. В прошлом году Посада сам признался в подготовке взрывов в нескольких гаванских отелях в 1997 г.

В пятницу на проходившем в Панаме иберо-американском саммите Кастро заявил о прибытии в страну Посады и готовящемся на лидера революции покушении. Панамская полиция задержала главного врага Фиделя и троих его соратников возрастом от 56 до 72 лет… Как утверждают охранники Кастро, помимо фальшивых сальвадорских паспортов террористы привезли гондурасскую взрывчатку и план панамского университета, где должен был выступать кубинский лидер…

Фидель таки действительно выступил. Да так, что наэлектризованные его пламенной речью хиппующие студенты дружно заорали в лучших традициях сталинских показательных процессов: «К стенке их, к стенке!». В самом деле, если "врагов кубинского народа" выдадут Острову Свободы, там  доказательством их вины утруждаться не станут...

Между тем, адвокат арестованных заявил, что у полиции нет улик против его клиентов. Зато из Венесуэлы поступила информация о том, что смертью одного Фиделя «старики-разбойники» не ограничились бы - готовился крупномасштабный теракт.

Вот это страсти! А ведь не бедные люди, могли бы нанять кого-нибудь…

ТЕГИ: КанадаТоронто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях